Отправьте номер телефона, и наш менеджер в ближайшее время свяжется с Вами

Промышленные вентиляторы

Промышленные технические (профессиональные) вентиляторы воздуха обеспечивает эффективное перемещение воздушных потоков. Сфера их использования — производственные цеха, сфера общественного питания, склады и офисы. Также это оборудование значительно ускоряет высыхание поверхностей в ходе ремонта. Результат особенно заметен, если использовать его вместе с осушителями воздуха, обогревателями или кондиционерами.

ООО «ТехноРент» предлагает вам купить промышленные вентиляторы в Санкт-Петербурге — надежных, специализированных брендов. Благодаря дилерским соглашениям с производителем и оптовым закупкам мы обеспечиваем минимальную стоимость. Все заводские гарантии сохраняются.

Подбор по мощности

Расчет необходимой мощности оборудования нужно производить по формуле:

V * k, где V — это объем помещения в куб. м, а k — коэффициент кратности воздухообмена. В результате получаем необходимую мощность в кубических метрах в час.

Чтобы получить объем, нужно перемножить длину, ширину и высоту помещения в метрах. А коэффициент кратности воздухообмена берем исходя из типа помещения:

  • для складов и мастерских — 3-6;
  • для заводов — 20-30;
  • для пекарен — 20-30;
  • для кухонь в ресторанах, кафе, столовых — 10-30.

С точным расчетом вам всегда помогут наши консультанты.

Правила использования вентиляционного оборудования

Типовые вентиляторы промышленного использования предназначены для перемещения обычных воздушных масс, без содержания взрывоопасных, химически активных компонентов, механических частиц и пр.

Напольные осевые вентиляторы предельно просты в эксплуатации, тем не менее, устанавливать их лучше специалистам, чтобы наиболее эффективно использовать мощность оборудования.

В процессе эксплуатации нужно обеспечивать и контролировать сохранность питающего провода, целостность корпуса; отслеживать, чтобы к лопастям не было доступа посторонних предметов, людей, животных; исключить попадание воды на технику.

Здание/помещение Коэффициент воздухообмена (1/ч)
Склад 3-6
Мастерская 3-6
Завод 20-30
Пекарня 20-30
Кухня в ресторане 10-30